Сажаю репу

Надежда Коган
Что за бред под утро? Смутно и нелепо…
Снится почему-то, что сажаю репу.
Согреваю почву нитями огня.
Шприц высокоточный в лапах у меня.
Шепчется бригада, что на самом деле
Мы своей планете сильно надоели.
Потому, наверно, от большой обиды
Нас перерождают вирусом ковида.
Вот, сажаем озими, стынем на ветру…
Завтра будем в озере охранять икру.
Это, мол, товарищи, лёгкие уроки.
Те, кто вакцинирован, будут чистить стоки!
… Плачется. Хохочется. И скажу вам, братцы:
Что-то и не хочется утром просыпаться….