До последней буквы

Аникша Сгуръ
Ь

буква р когда устала..
на посту стоять не стала..
зацепилась за ребро..
больно.. 
падала..
спасло..
букву р добро и зло?..
не понять того в паденье..
и случилось удивленье.. перестало всё рычать -
стало мягко отвечать..
все слова собой смягчая..
буква р..не замечая.. превратилась в мягкий знак.. ведь устала-то ведь как.... всё рычи..да раздражайся..
всё рыдай..да расставайся... надоело..не хочу!
развернусь и всё смягчу!;)

И вот буква Ь не исчезла ведь никак..
букву Р-то приютила.. ..
в букву В всё превратила.
И теперь они втроём..
когда нужно; -
в том ли..в сём;

Ноль -  без палочки когда мягкий знак..- водой вода..
буква ы спешит помочь..
Также - как и р -
точь-в-точь..
Даже буквы оживут..
вас собою назовут..
когда вас не понимают..
и подальше отсылают..
и лишают вас лица....
без конца!!