Италия - тот сон любви...

Ирина Кант 00
Италия – тот сон любви
Волшебный вечно будет сниться.
Не мчись. Постой же, колесница:
Мне снова хочется склониться
К воде Фонтана Де Треви.

И Океану крикнуть: «Пой
Мужскую песнь любви горячей.
Твой рок – слепой, мой случай – зрячий.
Пусть я в толпе, но не с толпой.

Два антипода – два коня
Уносят (буйный и смиренный)
С тобой незримую меня
В пучину вод из жизни бренной.

Тритоны протрубят отлив:
И волны катятся, слабея.
И до конца не разделив
Твоей судьбы, вернусь к себе я.

И Мельпомены день ненастный
Уйдёт походкою тяжёлой,
Уступит Талии весёлой
Италии простор прекрасный.