через парк

Гладких
лист опал пожухли травы
зимний градус на ноле
(лучше дома да в тепле)
встречь – лишенные оправы

(с указания управы
ветки спилены) – але:
тополя стоят – корявы
аки Граждане Кале...

иль шевелятся – обрубки
растопырив – не поймешь
то ли ветки то ли руки
в пелене тумана сплошь

(нет не веришь ни на грош)
злая сырость гасит звуки
очертанья хлипки хрупки...

через парк домой идешь...