В истерике бьётся ветер...

Анна Корнет
В истерике бьётся ветер,
рвёт снежные хлопья в клочья.
Окно полыхает светом.
Соседи скандалят ночью.

Рыдания, всхлипы, стуки –
трансляция звуков ада.
Злит ленточный червь фейсбука
бессмысленно-беспощадно.

Поставлю дурацкий смайлик,
приязнь выражая тупо.
А ветер гудит "Зима ли?"
и жёстко по окнам лупит

Гремит ледяная роба –
двенадцатый месяц жуток.
Шутить с декабрём попробуй –
он не понимает шуток.

Бюджет декабря распилен:
банкеты, призы, шутихи...
...Соседи угомонились.
Ни снега, ни ветра – тихо.

03.12.2021