Картошка

Гладышева Светлана Николаевна
Вновь дух шашлычный во дворе,
А раньше проще было-
Картошку испечём в золе
И ждём, чтобы остыла.
Отколупаем ей бока,
Посыплем крупной солью,
У небольшого костерка
Такое нам раздолье!
Был пионерским тот костёр,
Студенческим, солдатским,
И песни с ним, и разговор,
Делили всё по-братски.
Сейчас изысканней еда,
Купим что надо без труда.
Но нет в остывшем мире
Картошки той в мундире!
Нет ощущения весны,
И нашей юности страны,
И грустно так в итоге,
Что нет туда дороги.