В храме

Николай Лунёв
От городской окраины,
Где ночью шли бои,
В шинели окровавленной,
Солдата привезли.

Соломой припорошены
Холодные полы
В старинном храме брошенном
Задолго до войны.

Сюда свозили раненых,
Всё больше с каждым днём,
От городской окраины
Пылающей огнём.

Не оглашались звонами
Ближайшие места,
А криками да стонами
От храма без креста.

О Сталине и Ленине,
Вряд кто здесь говорил.
В другого люди верили,
Распят который был.

И кровью окроплённые
Солома и полы,
И люди под иконами
Святой Руси сыны!