Маршал Победы

Игнатий Белозерцев
Я это слышал от солдат Победы,
Какими были мой отец и дед.
А те, кто каши фронтовой отведал –
Бесспорный для меня авторитет

Задолго до Победного Парада
Окопная, прокуренная рать
Приезду Жукова на фронт бывала рада
И стала Маршалом Победы его  звать.

И боль утрат, и горечь поражений,
И славу оглушительных побед
Вобрал в себя его военный гений,
И равных гению тому в анналах нет!

Умолкните дней мирных моралисты!
Жестокий, мол, расстреливал, грубил...
А вот солдат в окопе в поле чистом,
Представь себе, его боготворил.

И будет славиться в веках Георгий Жуков!
Он защитил Москву, он сокрушил Берлин…
Он знал такие горести и муки
Каких не знал из смертных ни один!