Венчанье

Людмила Трофимова 3
Редким стало чистое венчанье,
В фарс обряд нередко превращён,
И священник действом величальным
Будто даже сам слегка смущён.
Накануне прИняв покаянье,
И влюблённым отпустив грехи,
Он, как видно, удивлён признаньям,
Всяким ожиданьям вопреки.
Дева, не вкусившая порока,
В подвенечном платье у креста,
Да не будет жизнь к тебе жестока,
Да не сгинет эта чистота.
Красота, что юность дарит каждой,
Во сто крат прекрасней под венцом,
Приведённой к алтарю однажды,
Словно дар судьбы с небес творцом.
Свет в глазах и нежный бархат кожи,
Хрупкость рук, невинность детских губ,
Пусть твой муж счастливым будет тоже,
Пусть он будет ни жесток, ни груб.
Пусть хранит тебя - сосуд хрустальный,
Наполняет до краёв теплом,
Пусть вас осенит венец венчальный
От небес любовью и добром!
Храм наполнен верой обретённой
В тех мужчин, что женятся созрев,
И молитвой, к небу вознесённой,
За прекрасных непорочных дев.