Третий день зимы...

Леонард Евдокимов
  ДЕНЬ ТРЕТИЙ
 
Как мне назвать тебя зимой,
Когда на солнце + семнадцать?
Такое может быть весной.-
И до неё лишь шаг добраться.
 
Вчера средь ночи выпал снег,
С восходом солнца он растаял.
Таким пришёл к нам этот век,
А прошлый здесь зимою правил.
 
Мне не назвать Тебя зимой,
Когда на солнце + семнадцать!..

Всевышний наградил судьбой,-
С которой не смогу расстаться...