21 Летать! Выше забвения

Инна Сирин
"... Все мгновенья - жизнь святая,
Где свершаются мечты..." А.Ч.

~ * ~

­Декабрьский иней серебрится
На можжевеловых кустах,
А мне б в снежинку превратиться,
Найти тепло в твоих руках.

И как в далёком сне чудесном
Летать с тобой, касаясь крыш,
Читать стихи о неизвестном
И не взывать к душе – «услышь!»

Она так близко, и иначе
Уже не будет никогда.
Здесь вновь фахверк крылом охвачен,
И манит жизни красота.

Полёт весенний повторился,
Закрыв страницы вещих снов.
Он среди звёзд не растворился,
Оставил душам Свет-Любовь.

А утром иней серебрился,
В саду, где сказочный ноябрь
С теплом зимы договорился,
Чтоб алый кустик не озяб.

Не снег, а солнышко блеснуло,
Вещая радость всей Земле.
И в душу трепетно впорхнуло,
Огнём сияя в глубине.

             04.12.2021