Вновь горит на губах твоё имя...

Олег Лобов 77
                ***





Вновь горит на губах твоё имя
Отголоском той давней беды...
Смотрят звёзды глазами твоими
На меня из тревожной воды...

Нам уже не придётся встречаться.
Ветер боли не студит лицо.
Разворовано завистью счастье,
Потускнело надежды кольцо...

Птица ВЕРЫ осталась на воле, -
Не прижилась в мятежной душе.
Боже! – Сколько в сомненьях тех боли! –
Бесконечной обиды клише...

Всё пройдёт. Годы честно разделят
Беды жизни, - суров их наряд...
МУЗЫ
     ложе ТРЕВОГЕ
                постелют.
- Это будет, -
         глаза говорят...




                1984_06-30
                Гор. Грозный