Русская рулетка

Арнаутова Мария
Ты думала - любовь награда,
А это - шпаги остриё,
Баута лжи, и пламень ада,
И неприятие моё.

Когда ждала, терзая струны,
Когда безжалостно звала,
Когда клялась в любви безумной,
Когда крушила зеркала,

Чтоб в них не отражалось имя,
Чтоб память вырезать живьем...,
Скажи, ты чувствовала иней
холодной стали над цевьем?

Как непослушно пальцы стынут,
Как туг курок, как долог миг,
И как желанен выстрел в спину,
Коль ствол к виску уже приник?

Любовь - смертельная забава,
Рулетку русскую крути!
Взведен курок - и нету правых,
И виноватых не найти ...

Вот так мы любим и поныне -
Чингиза кровь в веках сильней!
Затвор застрял посередине...
Твой выстрел. Жить - вдвойне больней.