Не молчи

Юрий Мартишин
Хмурый день обнимает окошки.
По дорогам крадётся зима.
Скоро будут холодные мошки
В бальных платьях кружить на дома.

Вечерами завоют метели.
В пять часов будет видно едва.
Я забуду апрель и капели,
Не забуду лишь эти слова.

«Не  молчи! Я умру? Слышишь! Юра?!
Для чего я такая нужна.
Кости в коже – вот это фигура?
Ну, скажи, ну какого рожна!»

В голове смех, глаза и улыбка.
Шум  в  ушах, крики, паника, страх.
Тихий шепот: «Жизнь – это ошибка.
Удавись и  не  кайся  в грехах».

Все  обмякло,  оставили  силы,
Рот раскрыть и чего-то сказать.
И потом у проклятой могилы
Чуть  не  рухнул, одёрнула мать.

«Время лечит, забудь, слышишь, Юра!
За зимой расцветает весна.
Не  молчи, весь в отца – вот  натура!
Ну,  очнись,  сын, какого рожна!»

Хмурый день обнимает окошки.
По  дорогам  ступает  зима.
Жизнь  банальна – холодные  мошки
В  белых  платьях  легли  на  дома.

Вечерами  играют  метели.
В  пять  часов  город  видно  едва.
Я  не  помню  апрель  и  капели.
Только  слышу  вот эти  слова: «Не  молчи…»