Меня раскачивает время

Лилия Биндина
Что мне несет собой свобода,
Когда в душе лишь мрак и тьма,
Поймав опять себя на слове,
Я вновь сгораю от стыда…

И принимаю все условия,
Что предложил мне этот свет,
Кому есть дело, что со мною,
Когда всё укрывает снег…

Душа и та моя вздохнула,
Вокруг лишь легкость бытия,
Не мир, себя лишь обманула,
Где в потерпевших только я…

Свобода правит, ей лишь место,
И выбор до сих пор за мной,
Но что по сути мне известно,
Когда потери за спиной…

Я помню всё, в стыде сгорая,
Слов много, только все не те,
Я миру кажется чужая,
Укрывшись ото всех в толпе…

Я вновь разыгрываю действо
Шаманкой с бубном у костра,
Моя свобода в лицедействе,
Где всё от первого лица…

Меня раскачивает время
Как в лодке, жизнь моя река,
Где я останусь только с теми,
Кто выбран мною на века…