Русь - нет похожей на тебя!

Павел-Поляк
Родная Русь, как слово манит,
Вся красота в твоей душе,
Прекрасным отзвуком вселенной,
Отображается в тебе!

И все так чудно и красиво,
Леса, поля, луга твои,
Все дарит радость бытия,
И сердце в утренней зоре!

И нету края лучше в мире,
Чтоб от всего играло так,
Душа в экстазе, сердце в счастье
И жизнь людская в красоте!

А просыпаться утром с Солнцем,
Под звуки птиц и соловья,
С вечерней зорькой спать ложиться,
Неужто это - не прекрасно?

А летом плавать в речке чистой,
Лежать под солнцем на лугу,
И слушать пенье птиц игривых,
Жужжанье пчел и стрекозы!

И наслаждаться ароматом,
Садов цветущих и лугов,
Все наслаждаться от свободы,
Просторов Матушки Руси!

И вам об этом скажет лучше,
Поэт в своих стихах о ней,
Такой Страны прекрасней нету,
Вся красота ее в душе!