Донской сфинкс

Наталья Тарусова-Зуева
«До чего ж красива! - это про меня,
Так ведь вы подумали мимо проходя?»
Глаз совсем невидно, взгляд  из-под  ресниц,
Смотрит как-то  искоса, будто всех винит,
Вывели породу, лысую, прикинь,
У неё Красотки никто не спросил.
«Донской сфинкс» порода с Ростова – на Дону,
Смотрит на себя она, не знает почему?
«Почему я лысая, все вокруг в шерсти!?»
Зима наступила, будет снег мести.
Дует сильный ветер, близится мороз,
Прикрыть уши б шарфиком, с ними же и нос.
Гладенькая кожа, тельце всё дрожит,
Шубкой не мешало бы некий «стыд» прикрыть.
Орхидеи рядом блекнут перед ней,
Не нужна ей шубка, всех она милей!

             
         01.12.2021
 
    Фото из интернета