Капризные тучи

Владимир Михалёв
Люблю, как ругаются тучи,
Друг друга, царапнув искрой,
Где каждая громом озвучит
К нам молнии бросив стрелой.

Часами они могут драться,
Не ладивши между собой:
Бодаться. Лягаться. Смеяться,
Когда кто-то выиграл бой…

Смотрю я в висевшие гущи,
Худевшие над головой
И вижу, что Солнце те тучи
Стирает одну за другой…

Закончив  друг другу угрозы
Все воды  на землю пролив,
Затихнут  их шумные грозы,
Настанет – сухой  перерыв.

Последняя  туча  роняет
Дождинки, на солнце, искрясь.
Их радуга, дружно встречает
Своими цветами, гордясь…

Расплавило Солнце те тучи,
Что громко ругались под ним,
А радуга цветом летучим – 
Вернула им дружбу своим!

      2020