Монолог

Ольга Хитрун
Ну вот, очередная осень подошла к концу,
Оставив между мной и прошлым знак вопроса -
Такой жестокий и своеобразный способ
Открыть глаза на суть происходящего глупцу.
.
А что ты, милая, ждала от жизни и Творца,
Когда взвалила на себя его заботы
И проповедовала людям в роли мудреца?
Опомнись, детка! Это не твоя работа!
.
Чего ты тщетно ждёшь от Всемогущего сейчас?
Увы! На всё, как говорится, нужно время.
Смирись, молись и пополняй терпения запас,
Раз смело предпочла нести такое бремя.
.
Ну что ж… Я вроде поняла и поубавлю пыл,
Вся пред тобой стою покорна и смиренна.
Я даже соглашусь, что всё на свете бренно!
Но умоляю, сделай так, чтоб он не разлюбил.
;
#СтиХИТраЯ