Безымянный солдат 5

Сэм Смитт
Я увидел себя в в это поверить не мог.

Молит богу душу светлый пастырь,
Серенький правитель лепит пропаганды пластырь.
Распадаются в дыму тела,
Как когда-то распалась семья на касты.

В рюкзаке обожженный, потрепаный руками паспорт,
Я двигаюсь средь улиц избегая жандармов,
Что палками ткнули каждый труп,
Они ищут по лицу, провидица поёт из труб.

То, что надо жить, то что все случайности случайны.
Что наш враг бросил бомбу, обнимая, за плечами,
Столетняя война была, теперь вначале,
А проповедник ваш давно отчалил.
.....