Исчезнувшая

Эльдар Джанашвили
Ты никуда от меня не исчезла!
Я тебя вижу. Ты прямо за креслом.
Светом от фар пробежала по комнате,
Хватит скрываться, любимая! Полно те!

Я тебя вижу!
На кухне, за завтраком,
Ты за спиной, у плиты стоишь, с фартуком,
Жаришь картошку, под нос напеваешь...
Но я обернусь - и ты исчезаешь!

А сяду за книгу в свой будничный вечер,
И ты мне массируешь пальцами плечи,
Смеёшься, стихи мои вслух читая
И в эти минуты я весь замираю,

Боюсь тебя снова спугнуть, обернувшись,
Молчу и терплю эту радость и ужас,
Но я тебя вижу. Ты снова за креслом!
Неужто тебе это так интересно?

По шиферу ходишь вороной, стучишься,
Только усну - ты мне сразу приснишься!
Будешь со мной танцевать и смеяться
А я снова проснусь...
Умоляя остаться.

А утром, ты прячешься в тени растений,
Смотришь из каждой картины настенной,
Шепчешь мне в уши, когда засыпаю...
Хватит скрываться!!!

Я так... не играю!