Чья-же это вина?

Станислав Калиниченко
Ведь наступит минута
Дел больших  и  идей.
Сгинет алчность и смута,
Будет все для людей.

Много разного в жизни…
Каждый с нас натворил.
Их немало в отчизне,
Кто карал, кто  мирил.

Не спеши, не гнушайся,
И спроси у людей?
Кто довел, догадайся,
До безумных «идей»?

Много их на Майдане,
Тех, кто рушил страну.
Кто повинен в обмане?
Кто загладит вину?

А, добравшись до Власти,
Нас в тупик завели.
Разделили на части,
И к войне привели.

Тратим часто мы годы,
Лишь слова говорим.
Добиваясь свободы,   
Потеряли и Крым.

Бизнес, деньги, оффшоры…
Крики сразу, на бас.
«Чинодральство»,  поборы.., 
Развалили  Донбасс…

Изменяет  нам  счастье,
И теперь,  «на года».
Коль  в семье несогласье:
-Наступает  беда.

Знайте! То не заслуги,
Хоть вождей, хоть царей?
Создавать  нам «услуги»:
- Убивая  людей.

Надо правильно мыслить,
Кто, всегда  «с  головой».
«Нечисть» - надо  очистить,
Так   ответит   любой.

Зная  кое-что в жизни,
Не  ответим  порой:
-Служим,  как  мы отчизне?
Как тиран, иль герой?

Восхищаемся,   мыслим,
На  работе  горим.
Не  заботясь о смысле,
-Что с народом творим?

«Умный»,  первым прощает.
А  глупец - не простит.
Тот - одно  обещает,
А потом  - только мстит.

Жаль  родного   Донбасса,   
Стал он полупустым.
 Жаль  бездарного  часа,   
И наш "проспанный" Крым.

Нас пугает не старость, 
А, бездарность Вождей.   
Не дай бог эта "гадость",      
Приживет  у  людей?   

Жалко  труд  наш напрасный?
Что  творим  для  людей?
Жалко  час  тот,  ненастный,
Жаль  напрасных  идей.

Жаль,  родные просторы,
Что  забрала  война.
Трупов умерших горы…
Чья же это вина?