Алле

Эмилия Нечаева 2
Обработанный  экспромт к стих-нию «Приветствую» http://stihi.ru/2020/03/06/7418
 
Автор Алла Никитко http://stihi.ru/avtor/anikita100

Приветствую тебя, о Автор благородный!
Как радостно сейчас вступить на твой порог!   
Прости, не критик я,  я пилигрим свободный,
Друг солнца и дождей, метелей и дорог.

Прости по доброте души, что потревожил, –
Устал донельзя я, совсем не чую ног,
Душой печален и нет сил, но сразу ожил,   
Увидев ночью в башне яркий огонёк.

Будь добр, позволь же мне у очага погреться,
И дай поэзии как хлеба ситного кусок,   
И музыкой-вином стихов  наполни сердце,   
Чтоб далее идти я, милый Автор, мог!
      
А если где-нибудь мне встретится попутчик,
В беседе спросит, что я видел, где я был,
Я о тебе скажу, что ты из лучших лучший
И, оказав мне честь, в свой замок пригласил!

Да будет в нём всегда покой и вдохновенье,
Гармония в твоей душе и благодать!
Пиши чудесные свои произведенья,
А мы их будем с удовольствием читать!

Эмилия Нечаева 2   25.11.2021 04:41


Советую посетить страницу Аллы, у неё замечательные стихи на темы, которые нечасто встречаются на этом сайте.