А впереди бежала осень...

Анатолий Плюйко
Катилось солнце по верхушкам лип,
порой теряясь в хвое сосен,
и я его догнать никак не мог,
ведь впереди меня бежала осень…
В лучах заката яркий клип
как будто бы снимал сам Бог !..

Закат красив в тот вечер очень был-
божественно прекрасное явленье!-
пурпурно-жёлто-розов- в синем небе…
И не было желания и сил
глаз отвести от этого виденья !..
Ах, вот таким всегда быть мне бы!..

Мы часто восхищаемся природой,
себе отчёт не отдавая в том,
что сами мы оттуда ж родом…
… И глупо, мелочно живём!..