Я ещё не отошла от осени

Татьяна Воронцова
Я  ещё  не  отошла  от  осени,
Хоть стремилась в зиму всей душой.
Я ещё любуюсь в небе звёздами -
Орионом  и  Большим Ковшом.

Вот когда завьюжит,  заметелится,
Ляжет снег  на  тропки  и  дома,
Вот тогда, наверно, мне поверится,
Что  пришла  волшебница  зима.

А пока  снежок  едва  мерещится,
Да мой стылый ясень ждёт зимы,
В небесах ночных незримо плещется
Тайна  новой  странницы  Луны.

Что же делать, чтоб она, сакральная,
Затмевая  Солнце  в  декабре,
Принесла  бы  нам  благоприятные 
Измененья в сердце и в судьбе?

Нужно её встретить в одиночестве,
Высвободить  душу  и  свой  дом
От всего ненужного,  что копится,
И составить планы на потом.

04.12.2021г.

Сегодня полное солнечное затмение и к тому же Луны нет на небе, она будет только завтра зарождаться. Время таинственное и неблагоприятное. Отсюда такие советы предков и астрологов