Приворожил ручей

Нэлля Баева
Берёзку  нежную, милую свою
Журчанием ручей ласкает.
Клён у самого  обрыва на краю
От  ревности  слепой  страдает:

«Не пей, любимая, из этого истока.
Приворожит и сердце разобьёт.
В будущем нет никакого прока.
Зов сердца его Муза не поймёт.

Разобьёт твоё сердечко нежное.
Пламя  чувства  в пепел обратит.
Постигнет тебя горечко безбрежное,
В тьму - мучение  долю превратит».

Берёзка с упоением внимает
Переливам лестным ручейка.
Вечную любовь тот обещает,
Когда вернётся к ней издалека.

Клён вырвался из  наваждений.
С ивой крепкую семью создал.
Не ждёт берёзка новых ощущений,
Порыв любви зачах, совсем пропал.

Однако, каждой  раннею  весной
Сок белоствольной чувства пробуждает.
Листочки  шепчут  ей наперебой:
«Придёт  любовь!» - они всё знают.