Я свободный гулящий кот неисправимый холостяк

Анатолий Вобщинов
  Ты обижена, это факт,
    Поостыли, нет чувств, прежней силы,
  Мне пока объявляешь антракт,
    Эти хитрые женские вилы.

  Хочешь к стенке меня прижать
   И лишить навсегда свободы,
  Чтобы полностью мной обладать,
   Но забыла чьей я породы.

  Я свободный гулящий кот,
   Где хочу там живу, гуляю,
  Без обязанностей и забот,
   Вот такую я жизнь понимаю.

  Хоть не в радость с тобой мне разлука,
   К твоему я привык постоянству,
  Без тебя же сожрёт меня скука
   И пожалуй приучит к пьянству.

  Ну а ты не зачахнешь, я знаю,
   Жизнь тебя уже ой как учила,
  И поступок я твой понимаю,
   Ты духовна и в том твоя сила.

  Прозвучит песня новая вскоре,
   Ты конечно в ней будешь куплетом,
  Ну а я, легкомысленным ветром,
   Улетаю виновником в ссоре.

  И срывая серёжки с берёз,
   По просёлкам пустым хулиганя,
  В ноги брошу ей тысячу роз,
   Помнит пусть, как любил её Ваня...