Ну вот зачем-то

Эмма Меньшикова
Ну вот зачем-то я нужна на этом месте,
Вот этой речке, этим небесам,
Так плотно павшим на унылое окрестье,
Что уцепиться не за что глазам...

Ну вот зачем-то я нужна на этом слове,
Хоть не пишу весну и благодать.
Когда за окнами туман и черностволье —
Я их и заношу в свою тетрадь.

Ну вот зачем-то я нужна на этом свете,
Церквушке рядом, дому моему,
Где по ночам стучит в окно бездомный ветер,
А вот зачем — я так и не пойму...

4.12.21.