Когда свергают культ зимы

Александр Коваленко 5
«Когда свергают культ зимы»,
Вздыхает радостно природа,
Светлеют лица у народа,
Короче тени зимней тьмы.

«Когда свергают культ зимы»,
То дни длиннее наступают,
На солнце ярком быстро тают
Скопленья белой бахромы.

«Когда свергают культ зимы»,
Весна приходит ей на смену,
В природе видят перемену
Среди безмолвной кутерьмы.

«Когда свергают культ зимы»,
Кустарник дружно расцветает
И влага почву напитает,
Травой покроются холмы.

Но громче радуемся мы:
Народных звуков децибелы
Зиме во след пускают стрелы,
«Когда свергают культ зимы!»

                декабрь 2021 года.