Плоды эволюции

Вениамин Трифонов 3
Моё открытие

Войны, революции -
Чего только нет!
А у эволюции -
Миллионы лет...
В те годы на Севере женщина жила.
Вся белее белого та женщина была
А на юге Африки, как ушел потоп,
Чернее, чем вакса жил эфиоп.
И однажды эти двое, как и все
Повстречались меж собою
На нейтральной полосе.
Эфиоп в то время искал себе жену.
Полюбил он женщину за эту белизну.
А она банально
Отказать не в мочь -
Он был оригинальным -
Черным, как ночь!
В этой семье первым родился сынок -
Черным, словно вакса, как папа эфиоп.
Черный, но не вовсе тот сынок, увы!
Белые полоски с ног до головы.
А потом и дочку мама родила.
Дочка как и мама белою была.
А по полю белому украшали дочь
Как у зебры полосы, черные как ночь!
Жили они, жили,а потом ушли.
Внуки у них вовсе в клеточку пошли.
Желтые да красные расы приплелись,
Во всех смыслах стала разноцветной жизнь.
Вроде, с виду - белый,
А вот ни шиша!
Сверху морда красная,
Как у алкаша!
Белая рубашка,
Да тюрьма, дурдом...
И еще тельняшка -
Память о былом...