Мы говорим о любви, словно это искусство

Аня Кравченко
Мы говорим о любви, словно это искусство.
Странное, рваное, вымученное и грустное.
Словно бы нужно ее оценивать и обесценивать.
В чем-то копаться, за что-то ее винить.
Словно бы все свои страхи, проблемы, боли
Можно ей - малой – усечь и на том успокоить
Незавершенное. Выплеснуть на обои
Жаждущий нового псевдо-смиренный взгляд.
«Я же любил» - «Суд подумал. Не виноват».

Словно бы это повод для рассуждений.
Словно бы важно, как кто-то другой его видит.
Мы говорим о любви, словно это бремя.
Я взглядом жгу потолок. Ты – своих мнимых зрителей.
Ночь завершается там, где твой ноготь на чашке.
Ночь завершается там, где мой взгляд на люстре.
Это бы, может, как хоррор, казалось страшно,
Если бы не было, как в мелодрамах, пусто.