Поймать слова

Ника Сигал
Стучась, сквозь небо пробивалось слово.
Но сердце в такт не попадало снова
И снова билось, словно наугад.
Слова метались. Снова - невпопад.

В иллюзии взмывающего змея
Мне чудилось, что я ещё сумею
Поймать слова, летящие с небес,
Имеющие неподъёмный вес...

Но я, уже познавшая потери,
Любовью научившись счастье мерить,
Храню его, как радугу в горсти,
Чтоб паутинки тонкие плести
Из фраз простых, обыденности слова...
Да! Мне б хотелось повториться снова.