Голова забубенная

Наталья Бабочкина
Над Россией над матушкой
светит солнце, влюбленное
в нашу ширь необъятную,
где рассветы тихи...
Ах, Сережа- Сереженька,
голова забубенная,
сердце нежное, щедрое
на любовь и стихи...

А крестьяне-сородичи,
чья одёжа с заплатами...
А дороги попутные
пролегли за спиной...
Ах, Сережа-Сереженька,
под цилиндром припрятаны
мысли горькие, смутные
о России родной.

Солнце скрылось за тучею,
мелкий дождик посыпался
на долины бескрайние,
на родное лицо...
Ах, Сережа-Сереженька,
клен любимый осыпался,
в деревеньке у матушки
покосилось крыльцо...

Вились кудри неслушные.
Губы жадные, алые.
Сочиненья записывать
уставала рука...
Ах, Сережа-Сереженька,
слава ждет небывалая,
что стихи твои нежные
сохранит на века...
05.12.2021