На прогулке

Георгий-Юрий Усольцев
С ресниц берёз, замерших, хмурых,
Сорок беспечных стрекотня
За ворот иней мне стряхнула...
Два рельса – белая лыжня
В заснувшем царстве, меж берёз
Бежит, ведёт меня по кругу,
Их не считаю... Но мороз
Со мной прощается за руку:
Снимаю варежку и дую,
Трясу замёрзшею рукой,
Согрел одну, потом - другую...
Домой... чаёчком покайфую,
Затем на часик – на покой.


фото автора 04.12.2021г.