Дайте

Людмила Румак
Если кто заносчив, зол и груб
Значит он уже почти что труп.
Нет в его жизни радости, нет и жизни самой.
Всегда всем не доволен, ходит с протянутой рукой.
Дайте ему богатство, без богатства  счастья у него нет.
Бог есть Любовь! Не нравится ему такой ответ.
Бог не может до тебя достучаться. Твоё сердце закрыто.
Нет, отвечает скупец,  не в этом «собака зарыта».
Вот если богатым буду, я счастье смогу иметь.
Всех опущу на колени, перечить мне, не сметь.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Чушь, богатства бы добиться поскорей.
Дайте, дайте! Тянется  алчного рука.
Но счастье отвернулось, помахало ему пока.
Если кто заносчив, зол и груб
Значит он уже почти что труп.
И даже если богатства добьётся,
Счастье  ему лишь улыбнётся.