Святые дышат Синью

Максим Петш
Святые дышат Синью на земле, -
Ещё сейчас,
Пока гниёшь и ноешь,
Пока бездарно возишься в золе,
С бессильной злобой
Пялясь в небосвод...
Нам всем дают вкушать Нетленный Хлеб, -
Ты этого ни капельки не стоишь!
Наш скудный шанс сиять,
Не всуе тлеть!
Прими его,
Пока Господь даёт!

***
В сердце уж тысячу лет
Безысходно и холодно,
Сумрак обид и амбиций, -
Просвета не видно пока!
Лишь от тебя зависит
Усилье рывка! -
Сердца смиренного
В Небо глядящее золото!
Чтоб, как Святые,
Синью Нетленной дышать...
Где же твой шаг?
Должно решать!

Святые сталью смыслов режут мрак -
Тоски и лени полог душно-пыльный,
Ты надышался пылью так обильно, -
И, вот, лежишь
Не в силах сделать шаг.
Но видно кто-то помнит о тебе
В своих молитвах -
Ты живой покуда!
Не повторяй постылый грех Иуды,
Усильем воли
Выходи на свет!