КЛОН

Диана Карамышева
Не знаю, как Вы, только я с давних пор
Терпеть не могу беспорядок и сор.
Причиной тому послужил жуткий сон:
Как будто ко мне заглянул в гости клон!

Нежданно-негаданно наглый двойник
Без стука, без звука в квартиру проник.
Ни с кем не здороваясь, в двери вошёл
И бросил одежду небрежно на пол.

В замызганных кедах прошёл по коврам,
Полазил без спроса по разным шкафам,
Игрушки по комнате всей разбросал
И будто назло за собой не убрал!

Я вежливо чаю ему предложил,
Печеньем с конфетами взял угостил.
Ничуть не стесняясь, непрошенный гость
Конфет ухватил сразу целую горсть,

Обёртки бессовестно кинул на пол,
Нахально задвинув ногою под стол.
«Не парься! Есть мама! Она приберёт…» -
Хихикнул, печеньем набив полный рот.

Запрыгнул бесстыже ко мне на кровать,
И стал, словно бес, по подушкам скакать.
Едва лишь услышав отца твёрдый шаг,
Он вмиг испарился, оставив бардак.

Увидев во сне, как бесчинствует клон,
Я твёрдо решил: не хочу быть, как он!
А что если б каждый, хотя бы сквозь сны,
Взглянуть на себя мог с другой стороны!?