Сказ

Иван Невский 62
Еська с Мусей сели рядом,
на Юнонку смотрят "Взглядом":
Мама, ты чего шипишь,
если в доме - гладь да тишь!

Прогнала от миски нас!..
Хоть не жалимся сейчас,
но немного непонятно,
что Вам, Мама, неприятно?

Мы согласны подождать,
и сардельки все отдать,
лишь бы Вы нас не ругали,
просто так не обижали!

Лучше мы хотели быть...
Нас не надо больно бить,
и от миски прогонять!..
Трудно слезыньки унять!

А Юнонка им ворчит:
Папа был на вас сердит!
Кто конем весь день скакал,
джемпер по полу валял,

из лотка опилки сеял,
и по всей квартире веял?!
Папа нам еды купил,
в дом пришел почти без сил,

накормил вас, убирался,
Сам голодным оставался!
Вам бы баловаться всем,
Папе доставлять проблем!

Вы без совести коты!
Потому я к вам - на Ты!
Ну-ка быстро по местам,
спать давно пора котам!

Я же Папу пожалею,
помурчу ему, согрею
бок один, другой ему,
грустно Папе одному!

Успокоится, поспит...
Всех вас лаской одарИт,
в доме чисто уберется,
молоком заполнит донце

ваших мисок, а пока -
лапа будет нелегка!
Всех отшлепаю сейчас!
Ну и Я закончу сказ.