Вознесение господне

Александр Пручковский
Из года в год , из века в век,
Живёт надеждой человек...
Как бога ждёт потопа
Америка - Европа,
Необъяснимо,что б
Свершился дней круговорот?
Премудрых ждать нам глупо,
Поскольку день и ночь
Святую воду в ступе
Привыкли мы толочь.
Природа не терпит пустот
Незримых достигнув высот.