Зима в городе

Харитонов Евгений Николаевич
По городу метелица
На цыпочках идёт.
В шелка мосты оденутся,
К реке прилипнет лёд.

Надуют щёки пышные
Сугробы у дорог.
И под ногой услышу я,
Как снег грызёт сапог.

Снегирь в ветвях засветится,
Подобно маяку.
Клыком сосулька вцепится
За ворот козырьку.

И будут ночи длинные
Дарить украдкой сны
Про трели соловьиные -
Кудесников весны.