Участник 6. Актёры и Роли

Парад Иллюзий
Индийское кино

По деревне пронеслось, что в клуб сегодня
Фильм индийский привезли, крутой и модный.
Пятки пемзою потру, поглажу платье,
Босоножки запылились под кроватью.

Где помада? На трюмо лежала вечно.
Надо как-то мне себя очеловечить
От прополки, вниз лицом извечной позы.
Ноготочки бы почистить скрупулёзно.

Потому, что после «Рама и Шиама»
В клубе — шейк и даже драка по программе,
А ещё — и обсуждения, и сплетни
Об увиденном кино остросюжетном.

Всё не так у нас, как в Индии далёкой,
И людей таких не видно толстощёких,
И страстей… А всё у нас по-деревенски
И уехать завтра в город повод веский.

Ведь поют там песни счастья беспричинно
Без колхозов, трудодней и без рутины.

Я уехала… Вернуться б, но деревня
Не встречает больше странницу напевно.