Потерянный мир...

Константин Зуев
Мир мой, отзовись, тебя совсем не слышно,
Не пропадай в гулкой пустоте, умоляю тебя.
Здесь стеклянные зубья небоскребов видно,
А в дорогих авто важное ворье угощает себя…

По загаженным улицам идет нищеты толпа,
Думает чтобы ей пожрать и о дне насущном.
Зато у каждого из них в глазах печаль видна,
О т незнания, как им выжить в мире вечном...

Ведь их молодая поросль в Интернете сидит,
Где постоянно шарится на сайтах знакомств.
По их молодым венам наркотик во всю гудит,
Разрушает сердце, не стесняясь жизни основ…

Где ты, Мир мой героев коллективного труда,
Полный идей, но не этот разум обезумевший.
Мы, рабочие, думали, что ты с нами навсегда,
Но в тебя влетел маразм рабовладельческий…

                04.12.21.

Нам жаль, что ты упал, как карточный домик,
Ведь мы сами на пустом месте возводили тебя.
Сейчас ты распят и выглядишь как покойник,
Так восстань поскорее, мы теряем веру в себя!