Вновь осень умчалась...

Николай Васильевич Конышев
Вновь осень умчалась в другие края,   
Зима мне назначила встречу. 
Лечу к ней с любовью, волненье тая,
А вдруг зИму я не замечу;

А вдруг она осени прошлой сестра, -         
Дождливой и без снегопада?.. 
Не будет лыжни, не сидеть у костра
В лесу, где поэту отрада...

Зима меня встретила снежной пургой, 
Морозить леса не скупилась ...  
Я знаю, зимы мне не надо другой,
Чтоб сердце так радостно билось!

2021

***

Иллюстрация взята с просторов интернета. Спасибо автору!!1