Коррида

Владимир Корячко
Свободным, сильным Бык родился!
Но вскоре в стойло помещён...
Он Воли вдоволь не напился -
Поник, и очень удручён...
Цена Свободы - Жизнь! Согласен?
Спросили люди у Быка...
Его конец, для них - так ясен...
Уверены наверника!
Ну а Надежда в Быке тлеет...
Рубин-Алмаз за место глаз!
И он выходит на арену,
Хоть чувствует - в последний раз!
Бык жизнь отдаст, но быть сраженью!
Бывали случаи не раз... 
Тореро, бабочкой пронзённой повис на роге...
Бычий глаз, налитый кровью - вот
Последний миг жизни. Дальше - Мир иной...
Безжизненное скинув тело, Бык с гордо
Поднятой главой - бежал Свободным по арене...
Все вспоминали Спартака...
Свобода, вырвавшись из плена - желанна,
Но и не легка!