Нет, не нужен им народ...

Александр Бурлаков 2
Нет, не нужен им народ!!!
Скажешь так вот –
                и не легче…
Словно давит кто на плечи –
Распрямиться не даёт.

Понимаешь, что – беда…
Только
            много ль в этом толку?!
Не найти в стогу иголку,
Как и… правды по судам.

Не война ведь – не война!!!
Мор кругом и запустенье,
Битва всем народом –
                с тенью…
Ну, и чья же в том вина?!

Оболгали, низвели
Здравый смысл и честь…
                Бесовость
Поразила ум наш – совесть
Разменяла на рубли.

По закону – так в растак –
Почитай, всего лишили…
Раньше с верой в сердце –
                жили!!!
Нынче – маты на устах.

Там – деревня умерла,
Там – село и пол района
Бродит…
             жизнью опоённых.
Ни работы, ни угла.

Нет, не «храмы на крови»
Деревенские погосты.....
Русь -
     ушедший в землю остов -
Словно кто ногой вдавил.