Цвета перечной мяты...

Виктория Бухтоярова
Осень мчится в разбег
По листве неизмятой,
И последней траве,
Цвета перечной мяты,

Сад давно опустел,
Обнажился и сбросил
Как от девичьих тел
Всю листву, цветом осень,

Буйство красок смешал
На палитре помятой...
Мне вдуг в душу запал
Нежный цвет горькой мяты...

Как погоде упрёк,
Летние отголоски,
Сковозь осенний снежок,
Я рисую полоски,

Словно лету привет,
И мечтам, что не сбылись...
Брошу листев букет-
На ветру закружились,

И накрыли снежок
На траве неизмятой
С лета в зиму прыжок
Цвета перечной мяты...

(21.11.21г)