Но всё же это дорогое

Владимир Холод
Из прошлого опять приходит поезд дальний…
Чтоб снова увезти в мою деревню грёз.
Судьба слепая вновь не знает расписаний…
А в суете земной привычно я замёрз.

Там всё иное на рассвете! А тишина заворожит!
В листве гуляет лёгкий ветер и только время не бежит…
Ещё калитки не проснулись, колодцы сонно не скрипят.
Лучи на окнах потянулись и птицы с радостью галдят…

Уеду хоть на миг в деревню, где родился!
Где юности огни и петухи поют…
В безгрешной доброте там жизни научился!
И не найти уже в душе такой уют.

На пыльной улице все живы…проснётся скоро детвора.
Как жаль, что памяти обрывы сгорают в сердце, как искра…
Но всё же это дорогое: вернуться в прошлое порой!
Деревню вспомнить не изгоем, собрав года в душе живой.