Диалоговый монолог

Людмила Щавровская
Когда-то недавно мы были моложе

Ты помнишь, когда это было?
- Я тоже.

Наш быт - незатейлив был и не сложен
Ты помнишь, когда это было?
- Я тоже.

Мы внутренне были с тобою похожи
Ты помнишь, когда это было?
- Я тоже.

Весенней порою любили до дрожи
Ты помнишь, когда это было?
- Я тоже.

Наш сын долгожданный - до срока доношен
Ты помнишь, когда это было?
- Я тоже.

Давно от меня ты судьбою отброшен,
Но помнишь хорошее?
- Я помню тоже.

Нет горечи ноши.
Будь счастлив!
О Боже
- Душой до сих пор я люблю.
А ты?
-...???

       * * *

Жизнь странная штука –

Любовь и разлука...

Года – расстояния

Со-при-ка-са-ни-я…