Мелодика зимы

Елена Новичевская
Зима припудрила леса
Снежком небесным.
Умолкли птичьи голоса.
Другие песни.

Повизгивает под ногой,
И воет вьюга.
Она холодною зимой
Щелям подруга.

Гудят огнём в печи дрова,
Мороз в бору трещит.
А звёздной ночью этот мир
Торжественно молчит.
  ***