Рождество

Ирина Анатольевна Брагина
Светом лучезарным осветилось небо,
В сердцах мир и радость, торжество!
Кто-то не поверит, скажет, это небыль,
Но в январе пришло к нам Рождество.

Милостив Ты, Боже, несёшь свою любовь нам,
Обличился в нашу кровь и плоть.
Чтоб обогатить нас снизошел в наш мир Сам,
И пропели Ангелы "Мессия к нам идёт!".

Лежит в яслях Младенец, хранитель всего мира,
Явился Бог к нам нищим, зимой в полночный час.
Красота любви в нём, ведёт от смерти к жизни,
Сын Марии Девы, в спасеньи видит нас.

И не искал Он власти, хвалы было  не нужно,
За нас идя на крест, Он умер и воскрес.
Ликуют все святые и воспевает служба,
Наш грех омылся Им, жаль только не исчез.

Спаситель душ заблудших, сердца нам открывает,
Нам дал Иисус надежду и жизнь нам даровал.
В делах проходят годы, в молитвы наполняют,
Свой дух Святой с любовью Он каждому отдал.

Терпел терзанья злые, плевками обесчещен,
Сын, осужденный словом, прибитым был к кресту...
В высотах Рая с верой, путь вечностью увенчан.
За каждый день, что прожит, поём Творцу хвалу!

03.12.21.